首页 |  新闻中心 |  经济建设 |  政治建设 |  文化建设 |  社会建设 |  生态建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  今日那曲 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  县区动态 |  区内动态
  您现在的位置: 首页>>县区动态
 
班戈县“五个起来”确保“增强五个意识”宣传教育活动见实效
来源:那曲地委办公室  更新时间:2012-05-16  作者:  【打印本页】【关闭本页】

  班戈县“五个起来”确保“增强五个意识”宣传教育活动见实效:

  为进一步深化“增强五个意识”宣传教育活动,巩固宣教成果,确保活动成效,班戈县在“增强五个意识”宣传教育活动过程中,实施开展了“党恩颂起来、国旗飘起来、领袖像挂起来、红歌唱起来、新生活新发展新变化畅谈起来”专项活动。

  党恩颂起来。通过一系列具体生动的实践来强化“党的意识”。一是抓好中国共产党的历史宣讲工作,了解党的发展壮大历程,特别是我们党为广大劳苦大众争取和平、谋求幸福、创造美好生活的浴血奋战史,使广大群众、寺庙僧尼、青少年体会到幸福生活来之不易。二是组织广大党员开展交流学习体会、重温入党誓词等活动,增强其对党的认识,并发挥他们作为宣传员、讲解员的作用,广泛传播党的知识,从而引导广大群众、僧尼、青少年听党的话、跟党走。三是开设专题讲座,广泛动员基层“三老”人员现身说法,讲解西藏在中国共产党的领导下,取得的翻天覆地的变化,传播党的历史,歌颂党的恩德,使广大群众、僧尼、青少年明白没有共产党就没有新西藏的道理。

  国旗飘起来。通过挂国旗、升国旗,加强对国旗的崇敬和理解,强化对伟大祖国的认同和作为中华人民共和国公民的荣誉感、自豪感,进一步增强群众的“祖国意识”。广泛宣讲国旗、国徽、国歌基本知识,宣传《国旗法》、《国徽法》等法律法规,使广大群众、僧尼、青少年规范化、标准化升、挂国旗。组织广大群众开展挂国旗、升国旗活动,一户不落,呈现出“草原处处红旗飘”的景象。广泛开展唱《国歌》活动,使《国歌》响遍草原。

  领袖像挂起来。通过张贴、悬挂四代伟人像,各乡镇、各驻村工作队全面检查了四代领袖像张贴、悬挂情况,对张贴不规范、位置不准确等现象及时纠正,并帮助张贴悬挂。各驻村工作队利用走村入户开展宣讲之际,广泛宣传介绍四代领袖,耐心讲解相关历史知识,使广大群众知晓西藏百万农奴的解放发展史,感受翻天覆地变化,真正明白把我们从水深火热中解放出来的领袖是谁?改革开放,让我们逐步走上发展之路的领袖是谁?加快建设,使我们生活逐渐富裕的领袖是谁?带领我们向小康社会、和谐社会快步迈进的领袖是谁?进一步增强群众对幸福生活的珍惜感,对党、对伟大祖国的认同感,坚定建设家园、维护稳定的决心。

  红歌唱起来。通过唱红歌,凝聚精气神,激发激情,达到统一思想、凝聚力量保稳定、促发展的目标。认真贯彻落实十七届六中全会关于“文化大发展、大繁荣”的总体要求,结合《班戈县强基惠民基层文化建设实施方案》,筛选那些群众耳熟能详,且能够反映社会主义革命和社会主义建设时期艰苦奋斗、鼓舞士气、凝聚力量的红歌,广泛传唱。并通过比赛、合唱、舞蹈配唱等形式,激发群众学唱热情,巩固学唱成果,促进基层文化建设和精神文明建设。

  新生活、新发展、新变化畅谈起来。引导群众、僧尼、青少年发现身边生活变迁,感受巨大变化,体会经济发展、社会稳定带来的幸福生活。对于广大群众,从党的惠民政策落实、安居工程建设、道路交通等基础设施建设方面,讲解巨大变迁,特别是群众生产生活方面的变迁。同时,组织致富能手交流经验,畅谈新生活、新变化,增强群众享受新生活的自豪感,达到鼓励先进、激励后进的目的。对于广大僧尼,从以往生活、寺庙创新管理、社保等政策落实方面开展对比讲解,使他们真正感受到党和政府的关怀温暖,做一名遵纪守法、爱国爱教的僧尼。对于广大青少年,以“三老”人员现身说法、观看新旧西藏对比图片展览、教育发展、学习生活条件改善等方面进行讲解,激发他们刻苦学习,奋发努力,长大报效祖国的壮志豪情。

  

友情链接

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号