首页 |  新闻中心 |  经济建设 |  政治建设 |  文化建设 |  社会建设 |  生态建设 |  党的建设 |  重点工作 |  地委文件 |  干部人事 |  今日那曲 |  民族团结 |  援藏专栏 |  人民团体工作 |  县区动态 |  区内动态
  您现在的位置: 首页>>新闻中心>>那曲要闻
 
访全国人大代表、那曲地区行署副专员嘎玛仁青
来源:西藏那曲新闻网  更新时间:2012-03-08  作者:赵书彬  【打印本页】【关闭本页】

  过年不忘履职——访全国人大代表、那曲地区行署副专员嘎玛仁青

  藏历新年初三,人们还沉浸在新年的欢愉气氛之中,此时的嘎玛仁青正坐在家中炉火旁认真地修改提交全国人代会的建议。对全国人大代表、那曲地区行署副专员嘎玛仁青来说,桌案上的这一份份建议远比节日的青稞酒更为重要。

  “作为一名全国人大代表发言、提建议,不仅仅是个人的行为,同时也代表着我区各族群众的共同心愿,责任重大、使命光荣。”嘎玛仁青告诉记者,能把群众的心声体现在每年提交的建议上,竭尽全力为老百姓解决切身利益问题,这是他应该做的。

  “你来帮忙看看。”说着,嘎玛仁青把建议的初稿递给记者。“关于充分发挥青藏铁路那曲物流中心作用,促进那曲经济更好更快发展的建议”、“关于建立国家级自然保护区缓冲区和试验区及周边草场补偿机制的建议”和“关于建立湿地生态效益补偿机制的建议”这三份建议初稿每一份都涉及的是那曲经济社会发展的大局。

  嘎玛仁青作为地区行署副专员,分管的是教育、卫生等工作。“从应届高校毕业生基本实现了全就业到新型农牧区合作医疗制度全覆盖,从教育‘三包’到养老保险等民生诸多方面,农牧民的权益得到了有效的保障。”看着这三份建议,嘎玛仁青告诉记者在教育、就业、卫生和社会保障等方面,中央和自治区出台的一系列优惠政策使农牧民群众大为受益,因此此次的建议没有涉及自己的“老本行”。

  近年来,在中央的特殊关心和大力支持下,青藏铁路那曲物流中心兴建,那曲东接西连、承南继北的交通枢纽和经济战略地位优势得到有效发挥,如何进一步挖掘那曲物流中心的作用、促进那曲经济社会更好更快发展也一直是嘎玛仁青关注的课题。

  为此,嘎玛仁青进行了深入的调研和走访,他告诉记者:“作为一名全国人大代表,深深感到身上责任的重大,我们要把群众最关心、最关注的一些热点和焦点问题反映给中央,带到全国人代会上去。”

  走遍羌塘草原的山山水水,嘎玛仁青走访调研的脚步也深入到草原的深处,所听的、所见的都成为他撰写建议的第一手资料。“人与野生动物的和谐与冲突关系、生态环境的保护与发展这些问题群众反映较多,现在初步整理出来,在参会之前还要请其他代表帮忙参谋一下。”

  走出嘎玛仁青家,只见门口有一堆打包好的行李,嘎玛仁青告诉记者,今天下午就要去邮寄。街道上人来人往,新春的气氛仍浓,不时见身着藏装的拜年队伍。节日里,我区人大代表已经做好了出发的准备。

 

友情链接

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号